无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

花园初中党支部开展“把爱带回家——暖童心护成长”慰问特困生活动
发布日期:2023-01-18 16:04  发布者:郊区教育局
 

  1月18日上午,郊区花园初中党支部开展“把爱带回家——暖童心护成长”2023寒假儿童关爱服务活动,为他们送去党组织的关爱和温暖,帮助他们度过一个平安快乐的假期。 据了解,花园初中党支部一行11人分三组,本着“多看一眼,多问一句,多帮一把”的情怀,带着牛奶、文具等慰问品,对27名特困生家庭进行了走访慰问。老师们仔细询问了特困生的日常生活、寒假学习、心理健康、安全教育等情况,并鼓励孩子们要乐观向上、自立自强。

  严寒冬日送温暖,真情慰问暖人心。受访学生家长表示由衷感谢,纷纷表示会支持孩子读书,积极配合学校育人工作。学生们深受感动,脸上都洋溢着快乐的笑容,并表示⼀定会刻苦学习,争取以优异的成绩回报学校、社会。 家庭经济困难学生走访慰问活动,是该校资助育人工作的重要内容,也是落实立德树人根本任务的重要举措。花园初中将结合实际,持续完善学生随访工作制度,规范流程,丰富内容,不断拓展家校育人的渠道,帮助贫困学子全面发展和成长成才。(章友斌)

扫一扫在手机打开当前页