无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

多彩校园 | 桃李芬芳书日月,杏坛耕耘写春秋 市十中西湖校区举行退休教师荣退仪式
发布日期:2023-01-10 11:24  发布者:铜官区教育局
 

  1月9日上午,市十中西湖校区会议室洋溢着温馨的气氛。学校领导班子、相关处室人员、部分在职教师欢聚一堂,为肖邦德、高月英、汪道彬等五位老师光荣退休举行隆重的仪式。老教师们肩披绶带,精神矍铄。与会人员纷纷向他们表达由衷的敬意。

  荣退仪式由学校党支部副书记于见见主持。执行校长钱广泽在仪式上讲话,他对五位老师的职业生涯给予了高度评价:五位老师爱岗敬业、默默耕耘,为学校的建设和发展,奉献了自己的青春年华,倾注了大半生心血。他们淡泊名利,无私奉献,以高尚的人格和精湛的专业知识,教书育人,使学生成为可造之材;他们严谨治学,以良好的师德和丰富的经验影响带动了一批又一批年轻教师。他们是有功之臣。他希望老教师们在科学、合理安排好自己晚年生活的同时,继续为学校的发展献计献策,常回学校看看。他代表学校领导班子祝愿老教师们老有所乐、健康长寿,并向他们拜早年。

  老教师们对学校的关心和厚爱表示感谢。他们将继续关注学校的发展,为学校取得的成绩而自豪。

  校领导向三位老教师敬献鲜花,赠送纪念品,颁发证书,并一起合影留念。学校安排专人将学校的祝福和敬意转达给未能参加仪式的侯小义、谢晓明两位老师。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休是全新生活的开始。十中西湖校区隆重而简朴的老教师荣退仪式,体现了学校对退休教师的关怀,弘扬了尊师重教、敬老尊贤的中华传统。青年一代将传承老教师艰苦奋斗的精神,踔厉奋发,为办好人民满意的学校而接续努力!

扫一扫在手机打开当前页