无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县大城区学校布局调整座谈会召开
发布日期:2023-01-10 09:13  发布者:枞阳县教育体育局
 

  1月8日下午,枞阳县委书记杨秀颀主持召开枞阳县大城区学校布局调整座谈会。听取有关乡镇、学校、部分政协委员对我县大城区学校布局调整意见建议。县领导廖志远、占聆娜、何正清、李全棉、方学力等参加会议。

  座谈会上,县教体局汇报枞阳县大城区学校布局调整情况,与会人员结合自身工作实际,提出了具体的意见和建议。

  杨秀颀指出,推进大城区学校布局调整,是突破制约教育发展瓶颈的需要,是县城建设和发展需要,是满足广大群众对优质教育资源需求的需要,要充分认识大城区学校布局调整的战略意义,以等不起拖不得慢不得的紧迫感,深入开展调研论证,充分听取群众建议,抓紧细化完善方案,着眼于小,立足于大,推动教育资源均衡、优质、可持续发展。

  杨秀颀强调,要成立专项领导小组,进一步整合教育资源,优化县城区中小学校布局,缓解城区学位紧缺问题,有力有序推进教育现代化建设。要尽快启动新学校建设,明确建设主体,充分酝酿选址、科学论证评估、广泛征求意见,以地方特色涵养学校文化。要积极响应经开区产业项目需求,积极与园区企业对接,摸清入学底数,通过增设区内学校、增加学位数量等方式,拓宽入学渠道,解决企业职工子女入学诉求。要积极探索实行人财物统一管理、资源共享的“集团化”办学模式,以区域内优质学校为标准,带动薄弱学校的发展。要制定切实可行的政策措施,鼓励更多优秀教师到农村基层地区 ,实行专业技术职务晋升、评优评先和津补贴待遇“倾斜”。要坚持多元筹措,积极拓宽教育资金渠道,盘活闲置资产,设置专项基金,扎实推进学校标准化建设。要落实配套措施减轻家长负担,加强寄宿制学校建设、校车接送服务等措施,努力改善学校办学条件。要进一步解放思想,转变观念,积极鼓励和支持社会力量以多种形式办学,努力满足适龄儿童就近接受良好义务教育需求。

扫一扫在手机打开当前页