无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体局召开2023年工作务虚会
发布日期:2023-01-05 16:41  发布者:枞阳县教体局
 

  1月5日上午,枞阳县教体局组织召开教体系统2023年工作务虚会。枞阳县教体局党委书记、局长黄思甜主持会议并作总结讲话。县教体局党委班子成员和局机关各股室负责人参加会议。

  会上,局机关各股室负责人分别简要回顾了2022年工作,重点汇报了2023年工作目标、工作思路和重点工作举措等内容。局党委班子成员结合各自分管工作依次作了点评。参会人员直奔问题,围绕当前教体工作存在的难点、堵点、痛点各抒己见,积极建言献策,共谋教体工作高质量发展。

  会议指出,务虚会开得很成功,开出了务实效果,大家畅所欲言,广开言论,为2023年乃至今后工作指明了方向、探索了路径、提供了参考。教体工作社会关注度高,各部门要有系统思维,梳理问题清单,逐项破解症结,靶向施策,把脉定向,融入到2023年总体方案和重点工作中去。

  会议要求,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全县教体系统要进一步坚定信心、保持定力、增强底气,真抓实干,开拓创新,努力做好各项工作。一是要精心谋划。各部门要加强业务政策学习,掌握最新政策动态,清楚相关工作在全市的目标位次,有针对性谋划重点工作。二是要创先争优。各部门要强弱项,补短板,捋清工作思路,下大力气打造特色,总结可复制可学习的可视化成果。三是要合力推进。聚焦“怎么干”,主动而为,持之以恒推进工作,各部门要增强服务意识,服务基层,团结协调,相互补台,凝心聚力谋发展。

  会议强调,整体提升教体工作质量是一项系统工程,非一日之功、一己之力就能随便完成,急不得也慢不得,新一年要坚持教育公平,大抓教学质量。质量是核心,要树立鲜明的质量导向,大兴教研之风。安全是底线,要强化底线思维,抓牢安全工作。改革是动力,要深化综合改革,建立健全制度,通过制度管人管事,推进教体工作再上新台阶。(王中林)

扫一扫在手机打开当前页