无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局召开教育系统校园安全等工作会议
发布日期:2022-09-29 15:17  发布者:铜官区教育局
 

  9月28日,铜官区教育局召开教育系统校园安全等工作会议。铜官区教育局党工委委员、副局长周正兴主持会议,各中小学、公办幼儿园(含各校区、园区)分管领导和科室负责人、民办幼儿园园长及综合科全体人员参加了会议。

  会上听取了市二中、金狮小学、人民小学、人民幼儿园就综治维稳、校园安全、疫情防控及学生饮用奶、窝沟封闭等民生工程展开的交流发言。听取了综合科对上半年校园安全、疫情防控、信访维稳等工作的总结,并就近期工作进行了部署。

  会议指出,校园安全关乎全局,关乎学生的生命健康,关乎千家万户家庭幸福,责任重于泰山,我们要认真贯彻落实区委区政府决策部署,全力推动校园安全各项任务落地落实,确保教育系统和谐稳定,为全区经济社会发展和党的二十大胜利召开营造良好环境。

  会议要求,各校要压紧压实安全工作责任。将校园安全责任要细化落实到学校工作的各领域、各环节、各岗位,做到知责明责、守责担责、履责尽责。要加强学校基础保障能力建设,在加强安全工作机构和队伍建设的同时,强化校园安全防护能力建设,特别是专职保安配备和校园安防设施建设。

  会议强调,要强化重点领域源头防范和综合治理。尤其要注意疫情防控、防溺水、消防安全、校园欺凌以及校园食堂食品管理和传染病防治等方面工作,充分认识安全工作的必要性,坚定维护校园和谐稳定,让人们度过一个欢乐祥和的国庆节,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (铜官区教育局鲍星星)

扫一扫在手机打开当前页