无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区:市十中西湖校区举办市级课题开题报告会
发布日期:2022-09-23 16:02  发布者:铜官区教育局
 

  9月20日,市十中西湖校区在学校会议室举行市级课题开题报告会。正高级专家、区教育局教研室副主任芮良敏,电教指导中心主任胡斌应邀到会指导。十中西湖校区执行校长钱广泽、副校长罗飞中、副书记于见见、副校长姚桂宁,各课题组负责人及课题组主要成员参加会议。会议由教科室主任杨波主持。

  报告会上,罗飞中介绍了各课题组前期准备情况和市级课题申报情况。各课题组负责人分别对开题报告进行了详细阐述,并通过ppt进行展示,还对课题下一步具体的研究过程和人员分工等情况进行了介绍。

  芮良敏、胡斌两位专家对各课题组的前期准备和现场阐述给予了充分肯定,对接下来各课题组的研究工作从不同角度、不同方面,逐层给予了专业细致的培训和指导。专家们特别强调了课题研究过程的重要性,强调了课题研究对指导教育教学实践活动的现实意义。

  钱广泽表示,学校将为各课题组的研究工作提供充分支持。并鼓励各课题组所有成员凝心聚力,严格按照课题研究的要求、规范、进度安排,做好每一项工作,抓好每一个细节。要高标准,严要求,在争取课题顺利结题的同时,力争出精品,出亮点。

  近年来,市十中西湖校区力抓教学教研,多名教师在省、市、区教育教学比赛中获得优异成绩。今年,学校三个综合课题组申报的市级课题《基于初中生地理实践能培养应用策略研究》、《新课标下初中生劳动教育实践活动研究》、《新课标下信息技术助推城乡教育一体化实践研究》得到了教育主管部门的认可,批准开题。其中《新课标下初中劳动教育实践活动研究》被评为市级重点课题,实现了课题研究工作的突破。(杨波)

扫一扫在手机打开当前页