无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《安徽青年报》:党的二十大精神“带着热气”进课堂
发布日期:2022-12-01 07:54  发布者:市教体局宣教科
 

  本报讯 “作为思政课教师,要不断提升自身素养,将党的二十大报告提出的新理念、新提法、新论断、新要求、新部署学深悟透、融会贯通,将党的二十大精神与教材、课堂、实践相结合,用学生听得进、听得懂的语言,让党的二十大精神带着热气、灵气、地气进校园、进课堂、进头脑。”近日,在铜陵市中小学思政课教师开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训后,该市第一中学思政课教师姚振华说。

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,铜陵市分批举办中小学思政课教师学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班,引导全市中小学思政课教师提升政治素养、站稳思政课堂。 培训活动中,相关专家分别作了题为《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领》《领悟党的二十大精神,加强新时代中小学思政课建设》等辅导报告,帮助全市中小学思政课教师全面、客观、准确地把握党的二十大精神。“这次培训让我意识到,只有推进思政课小课堂与社会大课堂的深度融合,思政课程与课程思政的同向同行,才能将党的二十大精神融入到我们的课堂当中,让思政课鲜活起来。”该市第三中学思政课教师杨奇表示。

  该市还通过组织开展“老少同声颂党恩 携手喜庆二十大”主题艺术展演,举办党的二十大知识竞赛,邀请党的二十大代表和“五老”宣讲团进校园,组织开展思政课教师专题培训、新教师入职培训等方式,系统推进党的二十大精神进支部、进基层,进校园、进课堂,进头脑、进心里。 下一步,该市将积极组织中小学思政课教师分专题、成系统开展集体备课、教学研讨、课题研究等系列教研活动,积极打造一批优秀课题、精品课程、优质课例等多样化思政课教学资源,将党的二十大精神渗入中小学思政课教研和教学过程中,促进党的二十大精神在青少年心中扎根发芽。

扫一扫在手机打开当前页