无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

学习二十大 新春走基层 | 玉成职校走访慰问困难学生家庭
发布日期:2023-01-09 11:52  发布者:玉成职教
 

  为进一步贯彻落实党的二十大精神,切实关爱学校贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,让家庭困难的学生充分感受学校这个大家庭的温暖,近日,在校领导的带领下,学工部、资助中心等部门参加,班主任陪同,对校部分贫困生家庭进行走访慰问,宣传资助政策,为他们送上慰问金和新春祝福。

  慰问队伍冒着严寒,将学校的温暖和关怀送到学生家中。在每位学生家里,校领导与学生家长亲切交谈,介绍学生在校表现和学习生活情况,详细了解学生家庭状况和实际困难,勉励学生胸怀梦想、不畏困苦,努力学好知识,以实际行动感恩家庭、回馈社会。老师们向学生和家长认真细致地讲解了国家资助政策,如建档立卡贫困学生资助、国家奖助学金等多种帮扶政策,解读了各类资助资金的申请条件、评审程序和资助标准等,解答了学生和家长的疑问,仔细了解同学们的实际情况。

  走访中,学校不仅为贫困学生家庭送去了物质上的帮助,还给他们送去了心灵上温暖与慰藉。受访学生纷纷表示,感谢学校的关心和爱护,会好好努力,不辜负学校领导和老师们的期望。

  走访暖人心,沟通零距离。通过这次走访活动,学校不仅对贫困学生的家庭有了更加深入的了解,而且拉近了学校与家庭和学生之间距离,将更多的关爱传递到需要帮助的家庭中去。

扫一扫在手机打开当前页