无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

2023年全市教科研工作总结谋划会召开
发布日期:2023-01-18 10:25  发布者:市教科所
 

  为深入学习贯彻党的二十大精神,梳理总结2022年重点工作完成情况,研究谋划2023年全市教科研工作思路、目标和举措,推动教育高质量发展,1月17日下午,市教科所在市三中召开2023年全市教科研工作总结谋划会。市教体局三级调研员程克勤,县区教研部门负责同志、局属学校分管教学业务负责同志及市各学科教研员参加会议。

  会上,市第三中学党委副书记、副校长王合进致欢迎辞,并简要介绍学校基本情况。随后,县区教研部门负责同志、市三中、市五中和正阳四季学校先后作交流发言。市教科所所长、思政学科教研员江一新从教研员研究、服务、指导三个方面的职能认真回顾总结了2022年的全市教科研工作,并围绕“铜有强师”品牌创建、综合改革实验区建设、立德树人根本任务等方面对2023年全市教科研工作进行谋划。

  程克勤在总结讲话中对2022年全市教科研工作予以充分肯定,对新一年教科研工作提出了新要求,提出新挑战。

    程克勤要求,全市教科研工作者要围绕立德树人根本任务,厚植教育情怀,认真研究课程标准,把学科素养转化成学生核心素养;并强调,全市教科研队伍要不断强化学习,提升自身素质;要树立质量意识,强化精准教研;要全面创新教研方式,持续推进教研改革。

 
扫一扫在手机打开当前页