无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局召开党委理论学习中心组学习会 深入学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2023-01-12 11:11  发布者:市教体局宣教科
 

  1月12日上午,市教体局召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。局党委书记、局长谷越主持会议并领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神。局领导和相关各科室负责人参加会议。

  会议集中学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会和在中央农村工作会议上的重要讲话精神;传达学习《中共铜陵市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件汇编》相关内容。

  会议指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,强调把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,为深入推进全面从严治党提供了根本遵循。

  会议要求,全市教体系统各单位、各部门,广大党员领导干部要强化政治监督,紧扣党的二十大对教育和体育工作的重大决策部署,抓牢全市“两会”对全市教育和体育工作目标任务,全力保障党的二十大决策部署和全市“两会”精神落地见效。要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续加强全市教体系统作风建设,持续深化纠治“四风”,营造风清气正的良好风尚。要把纪律建设摆在更加突出位置,做到既让铁纪“长牙”、发威,又让党员干部醒悟、知止,不断增强防腐拒变能力,始终以“赶考”的清醒和坚定推动全市教体系统全面从严治党不断向纵深推进。

  会议强调,要始终把中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,确保压力传导到底,责任落实到位。要坚持“严”字当头,一体推进“三不腐”,坚决做到防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。要坚持以“严”的主基调,强化作风建设,不断强化制度约束力、工作执行力,深入开展廉洁文化教育,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要打好节前廉政“预防针”,强化节日期间作风监督,严防纪律松弛、作风疲软等“症状”,为全市教体系统健康发展提供坚强纪律保障。

  会议强调,统计工作是经济社会发展基础工作,是实施宏观经济调控和科学决策的重要依据。各单位、各部门要切实提高政治站位,把防范和惩治统计造假弄虚作假学习宣贯工作作为一项长期工作抓牢抓实。要深化对防范和惩治统计造假弄虚作假的思想认识,深刻认识统计造假、弄虚作假严重危害,认真查找和纠正在落实关于统计改革发展各项决策部署,自觉防范和惩治统计造假弄虚作假等方面存在的不足,依法依规开展统计调查工作,合规合法使用统计部门公布的数据,为推动全市教育和体育工作高质量发展提供更多务实有效管用的科学参考。

扫一扫在手机打开当前页