无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市教体系统关工委2023年工作谋划会召开
发布日期:2023-01-12 09:41  发布者:市教体局团委
 

  1月5日上午,全市教体系统工作谋划会在市教体局召开。市教体局关工委常务副主任孙晨光同志,市教体局关工委副主任张海平,以及局属学校关工委主任参加会议。

  会议深入学习了党的二十大精神,传达了市关工委谋划会会议精神等内容;局属各校在会上作了交流发言。

  会议最后,就做好2023年教体系统关工委工作,孙晨光指出,要强化政治引领,牢牢把握新时代关心下一代工作的正确方向,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,贯彻落实中央、省、市关于新时代关心下一代工作的意见;要聚焦立德树人,加强对广大青少年的教育引导和关爱保护,积极组织开展各类教育引导和道德实践活动,帮助青少年树立正确人生航向;要坚持党建带“关建”,提升对关心下一代工作的组织领导,健全各级关工委工作机制;要加强品牌建设工作,加快推进“一校一品”关工委品牌建设工作,营造校园文化氛围,彰显育人特色。

扫一扫在手机打开当前页