无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

局党委书记、局长谷越走访慰问离退休老同志和优秀教师代表,向全市教育和体育工作者、离退休老同志致以新春祝福!
发布日期:2023-01-10 09:14  发布者:市教体局宣教科
 

  春节将至,为看望慰问离退休老干部、老党员和优秀教师代表,1月9日上午,市教体局党委书记、局长谷越代表市教体局党委和市教体局走访慰问在铜离退休老干部、老党员、老教育体育工作者,以及优秀教师代表。

  慰问过程中,谷越每到一处都与老同志和优秀教师亲切交流,详细询问他们身体、工作和生活情况,感谢他们对铜陵教育和体育工作所作出的卓越贡献,并向全市教育和体育工作者、离退休老同志致以诚挚问候和新春祝福。

  在看望慰问原市政协副主席陈酉和离休干部王仲廉两位老同志时,谷越向老同志送上鲜花和慰问金,感谢他们为铜陵教育和体育事业发展作出的贡献;并简要汇报了一年来全市教体工作开展情况,认真听取对全市教育和体育工作的意见和建议,祝福他们健康长寿、阖家幸福。

  在市实验高级中学,谷越走访慰问了省特级教师、省学术及技术带头人、正高级教师、市名师工作室领衔人钱要武老师。谷越高度评价钱要武老师为铜陵教育事业发展所作出的突出贡献,并鼓励他坚守自己的信念,为铜陵基础教育改革,为青年教师培养作出更大的贡献,取得更大的成绩。

  谷越指出,老同志是铜陵教育和体育发展的亲历者、见证者和实践者,为铜陵的发展作出了不可磨灭的贡献。铜陵教育和体育事业的蓬勃发展凝聚着老同志们的心血和汗水、智慧和才华,希望全市教体系统离退休老同志们保重身体,继续为铜陵教体事业高质量发展建言献策,发光发热。

  谷越希望,广大教师要牢记习近平总书记谆谆教诲,要铸牢优良师德师风,在教书育人、立德树人的路上追求幸福感和成就感,争做人民满意的“四有”好老师;各级教育主管部门和学校要对优秀教师高看一眼、厚爱三分,积极为优秀教师成长和发展搭建更多、更高、更优的平台;优秀教师,特别是名教师要主动担当,积极发挥“传帮带”作用,为铜陵教育事业发展和教师队伍建设不断奉献自己智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页