长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区:开源小学迎接市卫健委联合督查组专项督查
发布日期:2022-09-14 16:04  发布者:铜官区教育局
 

  近日,为巩固校园常态化新冠肺炎疫情防控成果,进一步提升校园食品安全与卫生健康管理水平,切实保障广大师生身体健康安全,市卫生健康委、市市场监管局等单位联合督查组,莅临开源小学开展以学校传染病防控、近视防控、饮用水卫生和教学生活环境等为重点的专项督查。

  本次专项督查采取学校自查和部门检查相结合的方式进行。市级联合督查组,采用“四不两直”方式实地察看了该校每周每天20%核酸检测完成情况;学校疫情防控物资储备室物资储备情况,以及酒精、洗手液、消毒液、口罩使用日期;健康隔离室(观察室)建设情况;查阅因病缺勤和晨午检制度落实情况,年度体质健康检测原始数据,“爱眼日”等近视防控相关的教育宣传活动材料;询问了师生饮用水设施防护、消毒、水质检测,索证等情况;现场进行了教学环境监测,抽取常规教室测试采光和照明卫生,并核实生均厕所蹲位、班级二套桌椅设置情况。

  该校高度重视,根据督察组反馈意见和建议,结合自查情况,严格对标专项督查细则,压实学校主体责任,把学校传染病防治及疫情防控,与学校安全稳定有机融合,及时整改存在薄弱环节和问题,营造良好的育人环境,为新学年开好头奠定基础保障。(朱宁)

扫一扫在手机打开当前页