长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区首届红领巾讲解员大赛圆满结束
发布日期:2022-09-14 10:20  发布者:铜官区教育局
 

  9月13日,铜官区首届红领巾讲解员大赛在田家炳小学东山校区圆满结束。活动由区教育局主办,来自全区中小学的30名少先队员们参加比赛。

  本次比赛以“喜迎二十大 争做好队员”为主题,参赛队员们精心准备,各展其才。在现场讲解中,他们化身家乡的导游、红色故事的讲解员,通过现场PPT、视频展示等方式,声情并茂地表达了对党、对国家、对家乡的深情热爱。充分展现了新时代少先队员紧跟时代、砥砺前行、担当责任、奋发有为的精神风貌。

  经过激烈角逐和专家评审,比赛共产生一等奖12名,二等奖18名,并推荐4名优秀选手参加全市红领巾讲解员大赛。

  多年来,区教育局大力加强未成年人思想道德建设,充分挖掘红色教育基地等地方特色资源,提升少先队实践教育内涵,丰富队员课余生活,增强少先队员的光荣感和获得感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页