无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体局赴泾县开展红色革命传统教育
发布日期:2021-07-12 16:52  发布者:枞阳县教体局
 

  为进一步深化党史学习教育,引导广大党员干部缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续精神血脉,7月10日,县教体局机关党总支组织党员干部赴皖南泾县红色教育基地开展“奋斗百年路 启航新征程”主题教育活动。

  在皖南事变烈士陵园,全体党员认真聆听讲解员讲述那段悲壮的历史,深深为新四军的“铁军精神”所感动;面对鲜红党旗,党员们举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强历史使命感,时刻铭记入党誓词,勿忘入党初心,牢记职责使命。

  在王稼祥故居,通过真实的文物资料和一帧帧生动的照片,了解王稼祥的革命历程,亲身感受革命先烈磊落的胸怀与崇高伟大的献身精神。

  在云岭新四军军部旧址纪念馆,同志们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看历史图片、史料和实物。大家仿佛置身于那战火纷飞的岁月,深刻感受到新四军波澜壮阔的战斗历史,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。

  通过此次主题教育学习活动,全体党员对中国共产党及其领导下的人民军队在革命期间艰苦卓绝的奋斗历史有了更清晰、深刻、直观的认识,心灵上接受了洗礼,思想上得到了净化,精神上得到了升华。大家纷纷表示,要学习革命先烈精神,时刻牢记党的宗旨,不忘初心,铭记作为一名党员所肩负的历史使命与时代责任,坚定理想信念,爱岗敬业,开拓创新,充分发挥党员先锋模范带头作用,为我县教育体育事业改革发展做出自己应有的贡献。(杨荣贵)

扫一扫在手机打开当前页