无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区鹞石初中举行“喜迎建党百年,争做多彩少年”书画展
发布日期:2021-06-25 08:33  发布者:郊区教育局
 

  今年是中国共产党建党100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点。历史是最好的教科书,它让我们能够回顾过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。

  为献礼建党100周年,鹞石初中于2021年6月9日举办了“喜迎建党百年,争做多彩少年”暨庆祝中国共产党建党100周年主题书画展,学生以书画的艺术表现手法描绘美好家园、幸福生活、未来城乡,崭新科技。本次所有作品都是由学生手绘完成,学生用自己手中的笔绘制了一幅幅多彩的蓝图,一张张画图充分展现了鹞石初中学子们的才华,也表达他们热爱党和祖国的赤子之心。

  校园画展营造了浓厚的校园艺术氛围,激发了学生学习美术的兴趣,培养了他们的艺术表达力。通过画展活动,学生不仅展示了自身的艺术才华,感受到用艺术表达心声的魅力;同时本次活动也激发了广大学生爱党、爱国、爱家乡的热情,增强了为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习的信心和决心。(郊区鹞石初中 王侠)

扫一扫在手机打开当前页