无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区新苑小学喜获“安徽省书法教育示范学校”称号
发布日期:2021-06-21 09:46  发布者:铜官区教育局
 

  烟雨润江南,翰墨香校园,6月18日下午,安徽省书法教育示范学校授牌仪式暨新苑小学书法社团2021年年会在学校综合素质馆隆重举行。安徽省硬笔书法家协会主席张全民,副秘书长齐世友,铜官区区委编办主任、铜陵市首届文化名家赵学军,铜官区教育局副局长谷运东出席了活动。参加本次盛会的还有十多名教师代表、二十多名家长代表和来自新苑小学三至六年级的两百多名书法兴趣爱好者。

  首先由新苑小学副校长钟永富致辞,他代表学校对百忙之中前来参加活动的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,学校书法教育取得的成绩离不开主管部门和省市书协的重视和关怀,离不开广大家长的大力支持,离不开新苑小学全体师生共同努力。

  随后,张全民主席代表安徽省硬笔书法家协会为学校授牌,并给5名专兼职教师颁发“安徽省硬笔书法家协会教师会员证”, 给20名学生颁发“安徽省硬笔书法家协会少年会员证”。接着,宣读了书法社团新会员名单,表彰了本届“小小书法家”“书法小达人”,与会领导为他们颁发了荣誉证书。

  在家长代表表达了发自肺腑的感恩之情后,张全民主席发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了新苑小学书法教育工作取得的显著成绩,他说,新苑小学获得“安徽省书法教育示范学校”,是实至名归、当之无愧。他希望学校继续努力,做大做优书法教育特色文章,发挥辐射作用,同时还热情鼓励全体同学,练好书法,传承中华文化,做堂堂正正的中国人。

  最后,铜官区教育局副局长谷运东发表了重要讲话。他对省市各级书协支持铜官区书法教育表示感谢,对新苑小学获得“安徽省书法教育示范学校”和新加入安徽省硬笔书法协会的老师和同学们表示热烈的祝贺。他进一步强调了书法在素质教育中的地位和作用,殷切期望新苑小学能够肩负起安徽省书法教育示范学校的重任,探索书法育人之路,带动铜官区乃至铜陵市的书法教育工作更好地发展。

  会议结束后,与会领导和嘉宾观看了以中国共产党建党100周年为主题的“万物生长靠太阳”小学生书法展,省市书法家们还亲临书法练习现场,悉心指导,并与小书法家们进行了亲切的互动交流。

扫一扫在手机打开当前页