无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

“童心向党·唱支红歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年全市青少年歌咏汇演(枞阳篇)成功举行
发布日期:2021-06-21 08:25  发布者:枞阳县教体局
 

  6月19日上午,由市文明办、市教体局、枞阳县文明委主办,县教体局、县文明办、县新时代文明实践中心承办的“童心向党·唱支红歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年全市青少年歌咏汇演(枞阳篇)在枞阳县体育馆举行。来自全县各小学的17支队伍,400余人参加了比赛。

  比赛在县教体局职工编排的歌舞《圆梦枞阳》中拉开序幕,比赛中,《我和我的祖国》《听妈妈讲那过去的事》《在灿烂阳光下》《唱支山歌给党听》等一首首经典的红色歌曲倾情、激扬的歌唱,唱出了青少年心向党、跟党走的决心和志向,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。

  童心表敬意,歌舞颂党恩。《名字叫中国》《祖国在我心中》《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的歌曲传递着红色的记忆,一段段动人心弦的演奏承载着革命先辈们的初心,一个个振奋人心的节目彰显着中华民族巍然屹立于世界民族之林的豪迈气概,极大地鼓舞了人心。参赛合唱团用歌声歌唱美好生活,用旋律颂扬党的恩泽,选手们的精彩表现一度将比赛的气氛推向高潮。

  活动邀请资深专家担任评委,经过现场激烈角逐,评委们当场打分亮分,城关小学选送的《祖国在我心中》、枞阳小学选送的《闪闪的红星》《牢记核心价值观》获得了合唱类节目一等奖,藕山中心学校选送的《卢沟谣》、会宫中心学校选送的《唱支山歌给党听》、白梅中心学校选送的《童心向党》获得合唱类二等奖,麒麟中心学校选送的《在灿烂的阳光下》、浮山镇双花小学选送的《歌唱祖国》、钱铺中心学校选送的《打靶归来》获得合唱类三等奖。

  金社中心学校选送的《映山红》、汤沟中心学校选送的《童心向党》获得了群唱表演类节目一等奖,横埠中心学校选送的《听妈妈讲那过去的事情》、钱桥中心学校选送的《红星闪闪》、白湖中心学校选送的《红领巾飘起来》获得了群唱表演类节目二等奖,官埠桥中心学校选送的《在灿烂的阳光下+闪闪红星》、雨坛中心学校选送的《红星歌》、义津中心学校选送的《名字叫中国》、项铺中心学校选送的《我和我的祖国》获得了群唱表演类节目三等奖。

  据悉,此次汇演比赛是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要指示精神,组织开展的庆祝建党100周年“童心向党”教育实践活动之一。

  红歌唱响学校校园,党的光辉温暖人心。枞阳县青少年学生通过唱红歌接受生动的党史教育,心灵受到深刻的革命洗礼,传承红色基因,点燃爱党爱国爱社会主义报国激情。 (文:徐勇 摄影:韦丽 汪华君)

扫一扫在手机打开当前页