无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜陵市宛新生名教师工作室到郊区开展送教活动
发布日期:2021-06-08 13:16  发布者:郊区教育局
 

    为提升结对学校--鹞石初中英语教师的读写课教学水平,5月24日下午,铜陵市宛新生英语名师工作室一行再次来到美丽的鹞石初中,开展送教到校暨“读写一体化”课题研讨活动。

    鹞石初中周澎涛老师呈现了一节“初中英语读写一体化”课堂教学。周老师通过有效的引入、积极地调动,由浅入深地引导学生围绕Where,What,Why,How四要素展开阅读,为学生后面的写作环节做足了准备,并利用信息技术对学生的当堂作文进行了展示和批改,高效地达到了以读促写的目的。

    工作室学员,十二中郭宝丽老师为鹞石九年级学生作了中考写作专题讲座。郭老师从写作重要性、考纲要求、评分标准、写作技巧四个方面提出了要求、分享了宝贵的教学经验。郭老师精湛的专业素养和幽默风趣的语言让学生们在轻松愉快的氛围中收获颇丰。

    随后,参加人员就周老师的课进行了评议,指出了不足,提出了中肯的建议。宛老师还为大家做了一场题为“如何开展初中英语读写一体化教学”的专题讲座,对所有与会老师有很强的指导意义。(郊区鹞石初中 周澎涛)

扫一扫在手机打开当前页