无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区鹞石初中举办郊区初中地理课堂教学观摩活动
发布日期:2021-06-08 13:13  发布者:教育教育局
 

  为深入推进郊区教育现代化进程,加强初中地理教师之间的交流和学习,提升地理教师的教学水平,提高地理课堂的教学质量。近日,郊区初中地理学科观摩活动在鹞石初中举行。郊区各初中教研组长和地理教师参加了此次观摩研讨活动。

  本次初中地理观摩课是李超老师和鲁烨老师共同承担,课题同为八年级地理《北方地区的自然特征与农业》,采取同课异构形式进行。两位教师从学生的实际情况出发,针对相同的教材和课题,采用了不同的教学设计、不同的教学方法,展示了不同的教学风格。

  课后,郊区教研员程树平主任主持了评课交流活动,与会老师对两节观摩课作了精彩点评。大家一致认为两位执教老师能秉持新课程理念,吃透教材,注重学生主体作用的发挥,较好地落实了自主、合作、探究的学习方式,充分调动和发挥出学生的主动性、主体性和合作探究意识,凸显了地理学科的核心素养。

  这两节观摩课及研讨交流活动举办的很成功,达到了预期目的。本次观摩活动既给郊区地理教师提供了一起学习交流的机会,也对各校地理教育教学质量提升起到了有力的促进作用。相信在2021年中考中郊区的地理学科定会硕果累累。(郊区鹞石初中 周为义 周澎涛 王 侠)

扫一扫在手机打开当前页