无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区举办教师普通话培训班
发布日期:2020-11-25 09:58  发布者:郊区教育局
 

  普通话是教师的职业语言,是从事教育教学工作的基本功,掌握和使用普通话是每位教师必备的基本素质。为全力提升郊区教师普通话水平,筑牢职业根基,11月20日,郊区教育局在店门口小学举办以“说好普通话,迈进新时代”为主题的全区教师普通话培训班。来自全区新进教师、农村教师、普通话未达标教师等100余人参加了培训。

 

  培训邀请铜官区田家炳小学副校长、安徽省普通话测试员许静担任主讲。她围绕“提升语言修养,规范教学用语”对全体参训教师进行了专业指导,对普通话的声调进行了讲解和训练,既讲解了四声的调值和调类,又给出一些有代表性的字词进行强化训练,同时针对方言区容易出错的平翘舌音、边鼻音进行了指导。她既安排了字词的辨音练习,又教老师们利用形声字的偏旁类推法来对一些形声字进行记忆。培训形式生动活泼,老师们兴致盎然,达到了事半功倍的效果。

扫一扫在手机打开当前页