无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区举办“放飞中国梦 聚力奔小康”主题教育活动启动仪式
发布日期:2020-11-19 08:37  发布者:郊区教育局
 

  11月17日,郊区“放飞中国梦 聚力奔小康”主题教育活动启动仪式在花园初中隆重举行,江北三镇五所初中倾情奉献诗朗诵、合唱、舞蹈、经典诵读、表演唱、情景剧等十二个精彩节目助兴。郊区关工委邵华副主任、教育局党工委委员俞维达与各社区、镇、乡、办关工委、陈瑶湖镇派出所领导及局属初中、中心学校负责人等一起参加了活动。

  上午,花园初中校园里,电子显示屏上横幅熠熠,景观大道上彩旗飘飘。青春的旋律伴随着火热的笑脸,校园的纯真挥洒着最美的真情。

  在礼膳堂舞台,背景墙上“放飞中国梦、聚力奔小康”几个大字鲜红夺目,灯光四射、彩球高悬。领导、嘉宾、评委老师在前三排就坐,演出学生与八年级全体学生在指定区域候场和观看。大家齐聚一堂,欢声笑语,喜气洋洋。

  9时10分整,启动仪式正式开始,全体起立,高唱国歌。

  朱红春校长代表花园初中致热情洋溢的欢迎词,向关心、支持、参与此次活动的各位领导、嘉宾、老师和同学表示衷心的感谢,向出席这次活动的各位领导、嘉宾、老师、同学表示诚挚的欢迎!

  陈瑶湖镇关工委主任凌长龙、教育局党工委俞维达、郊区关工委邵华分别致词祝贺。

  9时40分,由钱彪、周洁老师担当主持人的文艺节目演出闪亮登场。

  莺歌燕舞同庆同贺的歌伴舞《我和我的祖国》(花园初中)、奔放热烈节奏感超强的架子鼓独奏《rolling in the deep》与传承文化穿越古今的架子鼓古筝合奏《刀剑如梦》(红阳初中)、整齐划一重拾童年回顾美好的创意杯子舞《稻香》(老湾初中)、诉说神州大地动人传奇的经典诵读《今夜你入我梦来》(花园初中)、续写一方有难血脉相连的抗疫公益歌曲手势舞《你说》(鹞石初中)、自由明亮真挚深情的小合唱《我爱你中国》(老湾初中)、高远明丽火热激情的舞蹈《stronger》(老洲初中)、纯朴流畅以抒情见长的戏曲联唱《女驸马》、《对花》(花园初中)、“少年强,则国强!”的青少年励志舞蹈《少年》(鹞石初中)、散发传统文化芳香萦绕不绝的朗诵《读中国》(老洲初中)、让人分享稼穑艰辛与欢愉的舞蹈《芒种》(花园初中),演出在令人心潮澎湃几多震撼的大合唱《走向复兴》(花园初中)中推向高潮,扬帆奋进!走向复兴!创造辉煌!

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”强烈奔放的气场、婉转流畅的旋律,久久回荡在美丽的校园里……

  “我们是优秀的中华儿女,谱写时代新的篇章……前进,前进,向前进!走向复兴!创造辉煌……”雄浑豪迈、让人激情澎湃、振奋人心的《走向复兴》,永远唱响在伟大祖国的蓝天下!

  主题教育活动启动仪式在大合唱《走向复兴》的歌声中落下帷幕后,还举行了简短的节目颁奖仪式并合影留念。

  一个多小时的主题教育文艺表演节目,充分展示了同学们昂扬向上的精神风貌、活力奔放的青春气息、爱党爱国的不懈追求和拥抱新时代的责任担当,营造了健康、和谐、洋溢青春气息的校园文化氛围,展示了郊区奋发向上的精神风貌和校园精神文明建设的成果,弘扬伟大抗疫抗洪精神,齐心聚力奔小康。

  “放飞中国梦 聚力奔小康”主题教育文艺表演由郊区关工委、区教育局关工委、陈瑶湖镇关工委主办,花园初中承办,老洲、红阳、老湾、鹞石初中协办。(郊区花园初中 章友斌)

扫一扫在手机打开当前页