无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体系统校园疫情防控专题会议召开
发布日期:2020-11-18 10:38  发布者:枞阳县教体局
 

  11月17日,枞阳县教体局在二楼会议室召开全县教体系统校园疫情防控工作专题会议,县教体局党委书记、局长周剑斌出席会议并讲话,县教体局副局长蔡新国主持会议,县教体局党委委员郭江舟、局机关有关股室负责人和局属58所学校主要负责人参加会议。

  会议指出,要深刻认识当前学校疫情防控工作中存在的问题。部分学校对新冠疫情常态化防控工作产生了消极懈怠思想,部分学校封闭管理不到位,师生员工健康管理不到位,校园疫情防控管理落实不到位等问题较为突出。

  会议要求,要严格落实疫情防控各项工作要求。严格坚持校园封闭式管理。校外无关人员未经允许一律禁止入校。进入校园人员必须佩戴口罩。要继续开展师生健康打卡以及师生员工进出校园测温、扫码、登记手续。要加强校园人员管理。严格落实师生员工晨午检以及因病缺课登记追踪制度,要高度重视流感、水痘、腮腺炎、诺如病毒等流行病症在校内发生的趋势,多病联防。要实行“日报告、零报告”制度,每日统计上报在校师生健康信息。

  会议强调,要加强校园疫情防控管理。一是广泛开展爱国卫生运动,开展校园疫情防控专题宣传。二是控制校内人员密度,教室内学生座位单独设置并相互间保持适当距离。食堂就餐时采取错峰就餐的方式,就餐时人与人之间保持间距,控制同桌就餐人数,或使用隔板进行隔离。三是加强防疫物资储备管理。及时补充校园消毒液、洗手液、口罩等防疫物资。四是加强校内重点岗位人员管理。重点岗位工作人员以及幼儿园教师校内工作时必须佩戴口罩。五是加强校园食堂食品卫生管理,统筹做好校园疫情防控与校园食堂食品安全工作,近期尽量不采购冷链食品。

  会议还就学校交通安全、校园三防建设和全国禁毒示范城市创建等工作做出具体部署。(安全办)

扫一扫在手机打开当前页