无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

体育教育结硕果 活力校园展新姿
发布日期:2020-11-17 11:41  发布者:义安区教体局
 

  伴随着胡奥涵一个漂亮的背越式凌空过杆,小学女子组跳高自家包揽的冠亚军争夺赛结束,2020年铜陵市“体彩杯”中小学生田径运动会圆满落幕。义安区实验小学以8金5银3铜总分第一的优异成绩,继2018和2019年之后再次蝉联小学组冠军!

  这次的田径运动会义安区实验小学选派男女20名队员,参加了50米,200米,800米,垒球,竞走,接力等14个小项的角逐,比赛中他们充分展现了我校学子敢于拼搏的体育精神和昂扬向上的风采形象。这一成绩的取得不仅是参赛师生寒来暑往坚持不懈,刻苦训练的收获,也是义安实小这所百年老校长期重视体育文化建设,打造活力校园的成果。

  义安区实验小学有着百年历史,上个世纪八十年代就提出“提高人的素质促进全面发展”这一鲜明教育宗旨,以骄人的教育教学成绩跻身安徽省首批23所实验(示范)小学, 2002年学校曾获得安徽省教育厅颁发的“贯彻《学校体育工作条例》优秀学校”。他们把体育文化作为校园文化的最重要组成部分,通过丰富多彩的体育活动,让团结协作,自强不息的体育精神沁入学生的血液,使体育特有的魅力与作用对学生的身心健康发展发挥潜移默化的影响。一年一度的秋季田径运动会他们已成功举办68届,2015年获得全国首批小学生校园足球示范校称号。

  近年来,学校开足体育及活动课程,加大体育科研力度,成立了多个体育社团,在学校范围内营造一种健康文明,团结向上,高雅清新,竞争有序的校园文化氛围。义安区实验小学校队曾获得安徽省小学生足球联赛男子乙组第四名,两获铜陵市小学生跆拳道冠军,小学生啦啦操锦标赛团体冠军,小学生羽毛球赛团体亚军等优秀战绩。体育不仅仅成为孩子们一种身体锻炼,增强体质的手段,更是一种享受,一种快乐,一种体验,这种热烈而激情的文化氛围,吸引更多的学生关注参与体育运动。今年在刚刚结束的铜陵市第三届啦啦操锦标赛中,他们又一次夺得小学规定动作大团体组特等奖,男女足球队也双双进入全市四强赛!

扫一扫在手机打开当前页