无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区举办推进“高效课堂”建设教研交流活动
发布日期:2020-11-10 17:39  发布者:郊区教育局
 

  在课程改革不断深入的形势下,为了全面提高教学质量,提高教师素质,促进教师专业发展,着力推进高效课堂的实施,近日,郊区店门口小学与金华小学组织开展了推进“高效课堂”建设专题教研交流活动。

  本次教学交流活动采取先听课、后交流研讨的方式进行。在听课环节,金华小学的倪秀萍老师、倪银花老师和店门口小学裴双好老师为大家展示了三堂生动有趣、魅力十足的数学课。在交流研讨环节,两校教师畅所欲言,开展了热情洋溢的探讨,交流着教学的感悟,对三节课给出了客观的评价,并提出来中肯的建议。

  本次教学交流活动不仅进一步优化了课堂教学,同时搭建了学校与学校、教师与教师之间展示和学习的平台,既有利于相互提高、共同进步,也有利于拓展教师教学视野,共享教育智慧,使两校的教育教学工作更上一个台阶。(郊区店门口小学 邢林林)

扫一扫在手机打开当前页