无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区陈瑶湖镇举办第三届十佳优秀留守儿童表彰大会
发布日期:2020-11-10 16:59  发布者:郊区教育局
 

  为进一步推进关爱农村留守儿童工作,近日,郊区陈瑶湖镇关工委、铜陵市郊区陈瑶湖镇妇联、铜陵市郊区陈瑶湖镇中心学校联合举办了2020年度铜陵市郊区陈瑶湖镇“第三届十佳(优秀)留守儿童表彰大会”,为20名十佳(优秀)留守儿童颁发了证书并赠书包。郊区陈瑶湖镇关工委主任凌长龙出席表彰大会并作重要讲话,郊区陈瑶湖镇妇联主席周芹,郊区陈瑶湖镇中心学校校长徐泽出席会议。

  郊区陈瑶湖镇关工委主任凌长龙还向广大留守儿童提出了殷切希望,一是希望同学们树立远大理想,把个人的奋斗目标同国家前途命运紧密联系在一起,努力成为社会主义现代化建设者和接班人;第二要有过硬的本领。希望同学们勤于学习,努力掌握科学文化知识,练就过硬的本领;第三要有坚定的意志,要在逆境中努力,来创造自己美好的未来。

  此次表彰活动,不但使郊区陈瑶湖镇的留守儿童有了学习的榜样和目标,更为留守儿童送上了一份深挚的祝福与关爱,为他们的学习和生活增添了新的动力。(郊区陈瑶湖白云小学 吴小胜)

扫一扫在手机打开当前页