无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区举办幼儿园户外自主游戏观摩研讨暨陈芳名教师工作室活动
发布日期:2020-11-10 16:52  发布者:郊区教育局
 

  近日,市郊区幼儿园户外自主游戏观摩研讨暨陈芳名教师工作室系列活动在罗家村幼儿园拉开帷幕。来自郊区和枞阳县近200名园长和骨干教师参加了此次活动,郊区教育局副局长吴祖煜、枞阳县教育局基教科吴晓梅、会宫中心学校朱校长亲临现场指导。活动由学前教育科科长吴萍主持。

  活动中,大家首先观摩了罗家村幼儿园的户外自主游戏,随后罗家村幼儿园米文婷老师和辛婉老师分享了两个游戏案例,接着观摩老师们畅所欲言,各抒己见,交流、分享自己观摩活动的所见、所听、所思、所想,并专门就户外场地的设置、材料的投放与幼儿的学习、教师的角色定位等问题展开了深入的交流,幼教名教师工作室领衔人陈芳园长介绍了本园户外自主游戏开展情况,最后,学前教育科吴萍对户外自主游戏在全区的全面推进提出四点要求,希望各园加强学习、积极作为,努力探索,坚持不懈。为孩子们创造良好的游戏环境,把游戏的权力还给孩子。

  此次活动为枞阳县与郊区学前教育搭建了一个互相学习、交流经验、增进情感的平台,今后将继续加强交流学习,促进两地学前教育的共同发展。

  此次活动是郊区推进幼儿园“快乐户外两小时”项目系列活动之一,近期,郊区将在4所幼儿园开展相关活动。(郊区罗家村幼儿园)

扫一扫在手机打开当前页