无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县开展少先队建队71周年主题实践活动
发布日期:2020-10-15 15:37  发布者:枞阳县教体局
 

  为庆祝中国少年先锋队建队71周年,进一步深入学习习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻落实第八次全国少代会精神。10月13日上午,由枞阳县教体局、团县委、县少工委主办,浮山中心学校承办的“传承红色基因,争做新时代好队员”主题实践活动在浮山镇双花小学隆重举行。县少工委主任、县教体局副局长杨正丽出席主题活动。县教育团工委、团县委学少部、浮山中心学校负责人和县少先队总辅导员、全县乡镇中心学校总辅导员、各中学少先队大队辅导员、枞阳中心学校及浮山中心学校各完小大队辅导员等60余人参加了此次活动。

  本次少先队主题实践活动分为四个部分。“传承红色基因,争做新时代好队员”主题队日入队仪式,参观双花小学少先队活动室,观摩双花小学少先队活动课,召开2020年全县少先队工作推进会。

  上午8:30,迎着初升的太阳,隆重的入队仪式在嘹亮的出旗曲中拉开了序幕,12名预备队员在老队员的带领下佩戴上鲜艳的红领巾,光荣的加入了少先队组织。他们在队旗下庄严的宣誓,一定好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业而奋斗。

  新队员入队仪式结束后,全体参会人员观摩了双花小学少先队活动室和少先队活动课展示。在浮山中心学校会议室召开了2020年全县少先队工作推进会,会议由团县委兼职副书记、教育团工委书记王中林主持。浮山中心学校校长房明成致欢迎词,浮山中心学校总辅导员许文臣作了经验交流,县少工委副主任、县少先队总辅导员田霞老师作了工作布置。县少工委主任、县教体局副局长杨正丽作了总结讲话。会议要求,全县各学校认真贯彻落实第八次全国少代会精神,坚定新时代少先队工作的前进方向,把握新时代少先队工作的着力点,深刻认识新时代少先队辅导员的使命,与时俱进,不断创新,努力做好全县学校少先队工作。

  会议强调,全县少先队工作者应不忘初心,牢记使命。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举队旗跟党走,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,更好地为党育人、为国育才。(王中林 田霞)

 
扫一扫在手机打开当前页