无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

我市龙山湖小学校被评为“全国家庭教育创新实践基地”
发布日期:2020-10-14 11:03  发布者:铜官区教育局
 

  近日,我市龙山湖小学校被全国妇联和教育部联合命名为“全国家庭教育创新实践基地”。此次评选是全国首次,安徽省仅有10所,铜陵市仅此一家。

  多年来,龙山湖小学认真贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”的育人理念,积极探索家校协同育人的有效模式。作为安徽省基础教育改革创新学校,该校联合妇联、文明办、家庭文化研究会、校外家庭教育培训专业机构、公益协会等部门,组建专家团队,整合各方面家庭教育资源,积极开发和实施家长课程;通过线下和线上等多种方式,长期坚持给全体家长作培训,并颁发家长上岗证;针对不同家庭环境和不同层次的家长,开展通识性培训和个性化辅导等,受到广大家长热烈欢迎和热情参与。

  该校校长朱建华及其教师团队经常受邀到上海、江西、合肥、亳州、蚌埠等地,开展家庭教育等专题讲座培训,公益讲座达百余场,受益家长和教师上万人。

扫一扫在手机打开当前页