无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县政府副县长徐磊到县教体局调研
发布日期:2020-10-12 10:45  发布者:枞阳县教体局
 

  10月10日上午,枞阳县政府副县长徐磊到县教体局调研教育体育工作,县教体局局长周剑斌主持召开调研座谈会,县教体局班子成员及各股室负责人参加了调研座谈会。

  座谈会上,周剑斌做了题为《创新改革,强化管理,推动教育体育快速发展》的工作汇报。周剑斌介绍了我县教体系统基本情况,回顾了今年以来全县教体系统主要工作完成情况,分析了全县教育存在的问题和不足,提出了下一步工作计划。

  徐磊作了总结讲话,他高度肯定了一年来县教体局所做的工作。他指出,今年以来全县教体系统广大干部职工克服诸多困难,防汛防疫工作取得成效,高考重点院校录取有所突破,高中布局调整平稳推进,人民群众对教育的幸福感获得感不断提升。教育工作社会关注度高,是一项重要的民生工作,教体系统重点工作多,工作难度大,这一年教育体育工作取得的长足进步,来之不易。

  徐磊要求,全县教体系统要认真学习贯彻落实习近平总书记视察安徽的重要讲话精神,聚焦融入长三角一体化发展,做好教育“十四五”规划工作,要充分发挥各学校党建引领作用,坚持立德树人,加强思政课教育工作,做好干部队伍建设培养工作,加强基础教育教学研究和指导。

  徐磊强调,要立足长远,制定《枞阳县基础教育优质均衡发展方案》,要有全局观念,重点推进城乡一体化发展,解决城镇“大班额”问题,化解农村学校“空心化”问题和教师调配问题,实现一张蓝图干到底,一届接着一届干,办好人民满意的教育。

  徐磊还就做好灾后水毁学校建设、疫情防控、教育扶贫等工作作了具体要求。(王中林)

扫一扫在手机打开当前页