无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体局举办“庆国庆 弘家风”全县中小学师生书画展
发布日期:2020-09-30 15:31  发布者:枞阳县教体局
 

  9月28日,“庆国庆 弘家风”枞阳县中小学师生书画展在县教体局展出。枞阳县教体局领导和全县部分校长、教师参加了此次活动。

  为隆重纪念中华人民共和国成立71周年,弘扬优秀传统文化,深入开展“传育立行”教育工程,推进社会主义核心价值观在家庭层面落细落小,枞阳县教育体育局在2019年12月举办了“传承好家风,奋进小康路”为主题的中小学师生书画评选活动。全县广大师生踊跃参赛,共收到400多件作品。这些作品题材新颖、形式多样、画面感强,从不同层面展现“好家风,好家训”,较好展示了我县深厚的家风文化和广大师生的爱国爱家情怀。

  本次共展出了150多幅作品,既有诸葛亮《诫子书》、颜之推《颜氏家训》、曾国藩《家书》、《朱熹家训》等经典家训书法作品,又陈列了孔子、孟子、范仲淹等古代先贤家风故事,同时展示有枞阳本地近现代名人家风家训的故事,内容古今照应,形式图文并茂。必将发挥良好家风家训熏陶教化作用,营造重德尽孝向善求美的社会氛围。

  据悉此次画展在教体局展览后还将在全县其他地方展出,在更大范围内进一步推动我县未成年人思想道德建设工作。(汪忠)

 
 
 
扫一扫在手机打开当前页