无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区迎接安徽省2020年国家义务教育质量监测巡视工作
发布日期:2020-09-29 09:33  发布者:铜官区教育局
 

  2020年国家义务教育质量监测于9月28日进行,铜官区作为国家样本县区共抽取12所样本小学和8所样本初中。

  9月27日,国家义务教育质量监测省视导员梁好,在铜官区教育局党工委委员、区政府教育督导室主任许新江的陪同下抽样巡查了我区20所样本校中的第十中学等绝大多数样本校的国家义务教育质量监测的准备工作。

  巡视员梁好在听取各样本校对义务教育质量监测工作介绍后,分别对校长、教师问卷填答室、保密文件柜、测试现场办公室等场地的工作部署和测试相关程序进行了检查指导。对样本校在准备工作中有待改进的地方提出了宝贵意见,同时对铜官区样本校质量监测的准备工作给予了肯定,区教育局和样本校纷纷表示,将继续完善、精细国测前的各项准备工作,确保国家义务教育质量监测工作顺利进行。

  国家义务教育质量监测是客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考;引导社会树立正确的教育质量观,纠正以升学率和分数作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育质量和学生身心健康水平不断提升。

扫一扫在手机打开当前页