无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

宛新生名教师工作室与郊区鹞石初中结对共建正式启动
发布日期:2020-09-25 08:49  发布者:郊区教育局
 

  9月21日下午,宛新生名教师工作室与鹞石初中结对共建启动暨师徒结对签字仪式在郊区鹞石初中举行。郊区教育局教研室主任朱舒陵、郊区英语教研员林清平、工作室全体成员以及鹞石初中的校级班子和全体英语教师参加活动。

  鹞石初中校长姚刚强主持了结对共建启动暨师徒结对签字仪式并代表受援学校在仪式上致辞,工作室领衔人宛新生介绍了结对共建的具体帮扶计划,并就帮扶计划的实施提出了要求和希望。仪式现场,工作室成员与鹞石初中英语教师签定了结对帮扶协议书。

  签字仪式结束后,结对的师徒代表作了表态发言,他们表示要认真履行师徒协议所规定的义务和职责,扎扎实实地开展好各项活动,共同提升自身的业务能力和课堂教学水平。郊区教育局教研室主任朱舒陵发表了热情洋溢的讲话,她首先感谢工作室对鹞石初中英语教育教学的帮扶指导,希望鹞石初中英语教师珍惜机会,积极参与各项活动,努力提高业务水平和教学本领。

  仪式结束后,工作室成员及郊区教研室领导共同观摩了鹞石初中章玲老师的英语课堂教学。课后,参与听课的领导、专家对章老师的课堂教学进行了认真地点评,提出了许多中肯的改进建议。

  宛新生名教师工作室与鹞石初中的结对帮扶活动已于今年7月份就已经开始,工作室邀请了该校英语教师参加了微课制作培训、课题研究、命题比赛及科研论文评比等多项活动。工作室领衔人宛老师表示,今后三年,他们将认真履行与鹞石初中所签订的帮扶协议,扎实开展各种帮扶活动,努力改变鹞石初中的英语教育教学现状,力争将该校的英语学科打造成全校乃至全郊区的名牌学科,让更多的英语教师脱颖而成,成为市、区级名师。

扫一扫在手机打开当前页