无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

披荆斩棘铸理想 艰难险阻存希望 记许新江《走近任正非》讲座
发布日期:2020-09-16 08:26  发布者:铜官区教育局
 

  9月14日,铜陵市第十二中学滨江校区人文大讲堂如约而至。为坚定学生理想信念,振奋精神,本期人文大讲堂特别邀请了铜官区教育局党工委委员、区政府教育督导室主任许新江同志作《走近任正非》专题讲座。学校党支部委员、班主任及六年级全体学生共聚一堂,聆听许新江主任的精彩讲座。讲座由学校党支部书记、执行校长施兴无主持。

  歌曲《北国之春》拉开了讲座的序幕,许新江主任简要介绍了任正非对这首歌曲的理解以及任正非写作《北国之春》文章的背景,使师生对任正非有了新的认识。讲座中,许新江围绕“知识改变命运”,从华为的来历、任正非的创业和成长故事、任正非语录等方面讲述了任正非的点点滴滴,带大家一起领略了他平易近人、谦逊低调、不畏磨难、富有智慧的人格品质和精神内涵。

  在1个小时的时间里,许新江站着给师生作讲座,全程没有喝过一次水;这种坚韧的品质引的会场气氛热烈,学生积极性高涨,纷纷参与到讨论之中。在许新江的巧妙引领下,任正非一段段成长经历呈现在眼前,塑造了学生不畏艰难、坚韧不拔的性格,“知识改变命运”的种子深深埋在学生心底。

  讲座在全场热烈的掌声中落下帷幕,师生们意犹未尽,交口称赞。许新江寄语学生要学习任正非不畏艰难险阻、勇于披荆斩棘的坚强品质以及在磨难中,心存希望的乐观精神! (铜陵市第十二中学滨江校区 姚如意 )

扫一扫在手机打开当前页