无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区庆祝第36个教师节暨第二届“四名工程”命名大会召开
发布日期:2020-09-10 15:42  发布者:铜官区教育局
 

  9月9日上午,铜官区庆祝第36个教师节暨第二届“四名工程”命名大会在区行政会议中心召开。区委书记汪继宏出席会议并讲话,区委副书记、区长王保中主持会议,区委副书记汪世应宣读《铜官区第二届名教师名班主任名教研组长名校长命名的决定》。

  会议现场,少先队员作献辞;与会领导为“四名工程”代表颁发证书;名教师、名班主任代表分别发言;区教育局团委带领新教师集体宣誓。

  汪继宏代表区四套班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向长期以来关心支持铜官教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  汪继宏指出,铜官区有今天的发展得益于教育,铜官区明天的腾飞更要依靠于教育。推进教育事业发展,使命崇高,责任重大。要办好人民满意的教育,继续推进具有铜官特色的优质均衡教育向更深层次、更高水平迈进。

  汪继宏强调

  要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦德智体美劳全面发展,全速推进铜官优质教育发展现代化;聚焦新老城区教育资源深度融合,全力推进铜官优质教育发展均衡化;聚焦擦亮铜官优质教育特色品牌,大力促进铜官优质教育发展普惠化。

  要重品德、优素质,争当学高身正的好教师。全区广大教师要牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”要求,争做“四有好教师”,当好学生“奉献祖国、锤炼品格、学习知识、健康成长”的“四个引路人”。

  要强责任、聚合力,营造尊师重教的好氛围。一以贯之坚持教育优先发展战略,确保教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育用人优先补充、教育问题优先解决,构造良好教育发展环境;坚持加强教师队伍建设,依法保障教师待遇、关爱教师健康、维护教师权益;引导全社区共同参与、支持关心铜官教育事业发展,营造全民尊师重教的浓厚氛围。

  汪继宏希望

  全区广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,开拓奋进、扎实工作,全力开创铜官教育事业新辉煌,书写铜官教育发展新篇章,为建设现代化幸福美丽新铜官作出新的更大贡献。

  王保中在主持会议时指出

  要坚定不移加强教师队伍建设、优化教育资源配置,努力让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

  他希望,全区广大教师和教育工作者坚持“四个相统一”要求,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”,坚守教育初心和教育情怀,奋力谱写铜官卓越教育新篇章。

  “四名工程”被命名人员,中小学校长、公办幼儿园园长,2020年新教师,区直各部门、高新区、各镇办社区负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页