无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区店门口小学举行新学年开学典礼
发布日期:2020-09-04 08:08  发布者:郊区教育局
 

  9月3日是中国人民抗日战争纪念日,郊区店门口小学在这个特殊的日子,举行了新学年的开学典礼。

  该校德育主任在国旗下讲话中特别提醒同学们新冠肺炎的警报并没有解除,大家还要严格遵守疫情防控规定要求。除此之外,她还从信心、学风、习惯、文明等方面对全体学生提出了新学期的希望与要求,提倡了珍惜粮食、厉行节约,宣讲了《2020年铜陵市教育资助政策》,最后结合学校新建的雕塑“行稳致远”的深远寓意,表达了对全校师生和店小未来的美好祝福。

  开学之际,该校坚决执行上级部门文件要求,全体教师于8月30日将校园彻底清扫、消杀,各班开展了以”健康伴我行”为主题的线上主题班会,组织学生收看央视《开学第一课》并分享观后感,召开了“厉行节约、拒绝浪费”主题队会,学校活动有序开展。

郊区店门口小学举办健康伴我行、厉行节约主题班队会

郊区店门口小学2020年秋学期开学典礼

郊区店门口小学学生观看《开学第一课》

  新的学年、新的起点,奋进的号角已经吹响,店门口小学全体师生将共同放飞心中的理想,共同再铸店门口小学新的辉煌!(店门口小学:邢林林)

扫一扫在手机打开当前页