无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区店门口小学顺利举行2020级新生“阳光分班”
发布日期:2020-09-03 08:29  发布者:郊区教育局
 

  为了贯彻落实市、区教育局关于“阳光分班”的文件精神,办人民群众满意的教育,让学生公平享受教育资源,郊区店门口小学于9月1日上午邀请区人大代表、区政协委员、教师代表、校家委会成员、新生家长代表以及一年级任课教师共同参与了2020级新生“阳光分班”的全过程。

  学校负责人详细地介绍了阳光分班的目的、意义和具体的操作方法。随后参会人员共同监督了“阳光分班”的过程,一年级新生家长给新生分班编班级号,三位班主任现场抽取了自己任教班级,与会人员在分班名单上签字当场公示。整个分班过程坚持“公平、公正、公开、透明”的原则,做到了招生计划公开、分班方案公开、分班程序公开、分班过程公开、分班结果公开。

  多年来,郊区店门口小学一直严格按照上级规定执行 “阳光分班”,让家长全程参与和监督分班过程,切实解决了社会关注的择师、择班问题,使孩子们站在同一起跑线,享受相同的教育资源和良好的学习环境。衷心地祝愿孩子们能在店小大家庭开开心心地学习、快快乐乐地成长,成为幸福而自豪的小学生!(店门口小学:邢林林)

扫一扫在手机打开当前页