无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体局召开深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会
发布日期:2020-05-06 17:04  发布者:枞阳县教体局
 

  5月6日上午,枞阳县教体局召开深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会。局党委班子成员和二级机构主要负责同志参加,局党委书记、局长周剑斌主持会议。

  会议集中学习了十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,并通报了赵正永、张坚案件情况。

  党委委员王勇、杨正丽、郭江结合思想、作风和工作实际,围绕“四联四增”的主要内容和“六个警醒起来”的目标要求,交流了学习心得和体会。

  会议指出,深化以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育,具有十分重要的现实意义和紧迫性。各级党员干部要提高政治站位,切实将思想和行动统一到省、市、县委的部署要求上来,以强烈的政治责任感把警示教育抓实抓好。

  会议要求,各级党组织和党员干部要严格按照省、市、县委部署安排,踏踏实实,一步一个脚印,落实落细“学”、“查”、“改”三个环节,以赵正永、张坚案为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升,举一反三、标本兼治。

  会议强调,各级党员干部要充分发挥表率作用,紧紧围绕警示教育的总体要求,率先垂范,亲力亲为,主动作为,特别是要发挥领导干部“关键少数”作用,既挂帅又出征,形成“头雁效应”,引领和激励全县教体系统党员干部在返校复课、教育教学、脱贫攻坚等中心任务和重大工作中展现新气象、实现新作为,推动我县教育体育事业迈上新的台阶。(杨荣贵)

扫一扫在手机打开当前页