无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

抗疫“心”行动,我们在一起
发布日期:2020-04-24 11:53  发布者:义安区教体局
 

  2020年注定是个不平凡的一年,让每个人都会铭记于心的,由新冠病毒引起的肺炎,不仅对人们的身体健康造成威胁,也给人们带来了心理上的焦虑和恐慌,影响了正常的工作和学习。在“停课不停学,停课不停教”号召下,为做好疫情期间的心理健康辅导工作,义安区教体局依托区未成年人心理健康中心,早谋划、早行动,第一时间在网站、QQ群、微信群等向全区公布了疫情期间心理咨询联系方式,并且制作了《义安区未成年人心理健康辅导中心疫情期间心理调适指南》,提供缓解压力,充实假期生活,拓展课外视野的方法和途径。

  区属各学校纷纷利用线上平台、app等向学生及家长宣传《心理防疫指南》及身心健康调节的方法。区属各校的部分专兼职心理健康教师在“铜陵市新冠病毒疫情防控期间在线平台”录制了《老师有话说》,对全市中小学生进行线上的心理疏导,并且在线接受学生、家长有关心理问题的咨询。

 

  通过调集区属学校心理健康教育人力、物力资源,利用家校合作,网络平台,义安区教体局心理健康工作实现了点线结合,为共同抗“疫”做出一份应有的力量。

 

  面对已经开学或即将开学的学生们,义安区教体局继续以未成年人心理辅导中心为依托,充分发挥各校专兼职心理健康教师的优势资源,在所在学校开展以亲子教育、生命教育等为主的专题讲座,团体辅导、个体咨询等形式多样的心理健康教育工作,尤其是上好“复学第一课”,为学生能尽快适应学校的学习生活,也为全区广大学生、家长、教师的身心健康保驾护航理!(撰稿:汪飞英)

扫一扫在手机打开当前页