无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体局召开初三年级学生返校复学专题布置会
发布日期:2020-04-07 17:34  发布者:枞阳县教体局
 

  4月7日下午,枞阳县教体局召开全县初中校长工作会议,专题研究部署初三年级学生返校复学工作。会议由枞阳县教体局党委书记、局长周剑斌主持,局班子成员,全县初中学校校长参加会议。

  会议强调一是思想意识要提高,要充分认识做好开学准备工作的重要性、关键性和紧迫性,认识到“外防输入”的形势依然严峻,坚决不能放松疫情防控,要经过科学评估、认真验收后才能开学。二是工作标准要记牢。要严格按照省、市相关要求,重点抓好开学前师生健康信息排查、开学第一堂疫情防控健康教育课、学校封闭式管理、重点场所消杀、学校环境卫生整治等工作。三是一校一策要精准。对照《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》,结合实际,按照 “一校一案”“一人一档”要求,认真研定“两案八制”,明确操作流程、岗位职责,落实责任人。四是应急预案要推演。各校要邀请当地卫生防疫、市场监管、公安部门加强指导,反复推演,通过预案演练强化校园防控意识,提升应急处置能力,完善校园防控体系,确保复学工作安全有序进行。

  会议指出,各学校要以高度的政治责任感和历史使命感,把初三年级复课工作抓实抓细,确保组织领导到位,措施落实到位,为全面开学奠定坚实基础。(吴根平)

扫一扫在手机打开当前页