无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县高三年级全面返校复学
发布日期:2020-04-07 17:23  发布者:枞阳县教体局
 

  在经历了一个“漫长”的寒假后,枞阳县7143名高三学子于4月7日分批重返校园,不负青春,不负韶华,开始他们高考前最后冲刺。

  山中学、枞阳中学学生有序进入校园。

  为扎实做好复课期间的疫情防控工作,全县首批复课10所学校严格按照省、市相关要求,建立并实行全体师生员工健康状况“日报告”和“零报告”制度,按规定设置隔离室,配备一定数量的口罩、体温检测仪、消毒液等各种防疫物资。同时对校内所有区域进行无死角消杀和卫生清扫工作,制订了学生返校后的疫情防控工作方案,并组织模拟应急演练,全方位保障同学们在校期间安全健康的学习生活。

  上午7时许,经过精心细致的准备,浮山中学高三年级学生开始返回校园。所有返校学生进校时均需在校门口进行红外成像体温检测或人工体温检测。同时校方要求所有的学生家长均不得进校,避免校内人员聚集。

  上午8时,枞阳中学的同学们配戴好口罩正式上课,今年开学第一课的内容为新冠肺炎疫情形势教育思政课,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎,引导学生掌握正确的防控知识。

  枞阳中学开学第一课。

  下一步,县教体局将总结线上教育教学期间家校共育工作经验,做好线下学习与线上学习之间的平稳有序衔接,加强考试升学政策和工作安排的宣传解读,有效缓解学生和家长的焦虑情绪。

扫一扫在手机打开当前页