无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局部署春季返校复学工作
发布日期:2020-04-03 10:46  发布者:铜官区教育局
 

  3月31日下午,区教育局召开党工委扩大会议。局党政班子成员、纪检组组长,各中小学、公办幼儿园(校区)主要负责人,局机关科室负责人、督学、教研员90余人参加会议。区教育局党工委书记、局长黄建平主持会议并讲话。

  会上,向满和同志领学了《中共中央国务院关于全面加强新时代中小学劳动教育的意见》;阮桂荣同志领学了《教育部关于印发<县域学前教育普及普惠督导评估办法>的通知》;谷运东同志领学了《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于切实做好高三初三年级学生返校工作的通知》;周正兴同志领学《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于印发<安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)>的通知》。同时,就各自分管工作进行了部署和强调。

  黄建平就返校复学工作提出了“九点要求”:一要毫不放松抓好疫情防控工作;二要普遍开展战“疫”专题教育,开展“传递大爱、守护健康”专题教育,把普及防疫知识、弘扬抗疫精神作为主题,上好一堂人生的成长大课;三要精心做好线上线下教育教学衔接工作,学校要对学生居家学习情况进行逐一摸底;四要更多关爱特殊学生群体,做好四类人员摸底工作,不让一个学生掉队;五要持续发挥线上教学作用,总结经验,分析问题,为下一步搭建常态化线上教学平台做好准备;六要严格校外培训机构监管,不得擅自开展线下教学工作;七要切实加强信访维稳工作;八要严格落实清明节期间纪律作风要求,倡导文明祭扫,遵守疫情防控相关要求;九要尽快启动重点项目建设工作。

  黄建平强调,当前正处于疫情防控扫尾巩固和学校开学准备阶段,全国疫情防控持续向好,但外防输入、内防反弹仍是当前防控工作的重要任务,各校园要防止麻痹、厌战、侥幸思想,毫不放松抓好疫情防控工作,扎实推进、认真落实好春季返校复学各项工作。

扫一扫在手机打开当前页