无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

义安区教体局举办学校疫情防控工作培训班
发布日期:2020-03-31 10:16  发布者:义安区教体局
 

  为扎实做好全区各级各类学校新冠肺炎疫情防控工作,切实保障校园内广大学生和教职员工的身心健康和生命安全,确保春季开学各项工作安全平稳有序进行,3月28日上午,全区2020年春季开学学校疫情防控工作培训班在区实验小学东校区二楼会议室举办,全区各中小学、幼儿园、民办学校负责人及分管同志参加培训。

  该区教体局会同区卫健委组织专家从师生个人防护、校园防控、重点场所防控、疫情应急管理等方面,结合我区学校实际情况,对《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》进行了深入解读,提出科学防控意见,并对如何洗手消毒、穿戴防护服等关键环节组织人员进行现场演示,具有很强的针对性和操作性,有效地指导了学校开学疫情防控工作开展。

  按照义安区新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,此次集中培训后,各学校要按照分级分层分批的要求,组织对学校教职工、食堂管理人员、校园保安等各类群体,采取线上线下相结合的方式进行全员培训,普及疫情防控知识,提升防护和应急处置能力,并坚持做到不参训不上岗,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。义安区2020年春季开学工作领导小组将成立专家工作组深入学校和幼儿园逐校、逐园指导疫情防控工作,评估开学条件,确保校园安全万无一失。

扫一扫在手机打开当前页