无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区教育局:脱贫攻坚抓速度 一张护理床7天到家
发布日期:2020-03-27 10:05  发布者:郊区教育局
 

  3月25日上午,区教育局、区残联将一张多功能护理床送到了老洲镇桃源村贫困户黄丰学家中。黄丰学七十多岁的母亲看到护理床这么快就送到了家中,面对扶贫干部们显得非常激动。

  据了解,3月18日,区教育局接扶贫包保村桃源村扶贫队长报告,该村贫困户黄丰学因高位截瘫需要一张多功能护理床,但因护理床价格昂贵无力承担,请求帮助。得知情况后,区教育局立即与区残联对接,并于次日上午到黄丰学家中进行了走访。黄丰学正当壮年,却因早年意外导致高位截瘫,肢体一级残疾,瘫痪在床多年。家中上有老下有小,女儿还在读高中。全家只靠妻子打工和低保金等微薄的收入维持医药费和基本生计。因他全身不能活动,需要功能床帮助起身,却因家境贫寒无力购买。

  核实情况和了解其对功能床的详细诉求后,区教育局和区残联多方协调,并按程序加急申报,通过绿色通道为其从市残联免费申请了一张多功能护理床,并于25日上午送到黄学丰家中。区教育局和区残联用脱贫攻坚的决心和速度,对贫困户的诉求做到了有求必应、有求快应,让贫困户在疫情期间,感受到了政府的关心关怀。(郊区教育局 白兆丹)

扫一扫在手机打开当前页