无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体局搭建“空中课堂” 实现停课不停学
发布日期:2020-02-12 09:05  发布者:枞阳县教体局
 

  “同学们好,传统意义上的寒假已经结束。一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,不得不让我们感叹人是渺小的,生命是脆弱的。不过大家不必惊慌,由于全国医务工作者每天如临战场的奋战、科技人员夜以继日的攻关,不断有克制病毒的中西药被研发出来。现在,全国除湖北省外每日报告确诊病例已经连续六天下降,这不得不让我们感慨科技之伟大、知识之重要”。这是2月10日上午枞阳县第二中学七0一班语文教师在班级在线教学群发的一段语音。

  为贯彻落实教育部、省教育厅、市教体局关于做好新型冠状病毒疫情防控期间教育教学工作的要求,枞阳县教体局积极谋划,科学施策,统筹指导各校及时成立组织,按照“一校一策”原则制定方案,实施网络教育教学管理,确保平稳推进,做好延期开学各项准备工作。全县251所学校以信息技术为手段,充分利用“安徽基础教育资源应用平台”、“铜陵市中小学新型冠状病毒疫情防控期间在线平台”及设在我县的铜陵市名师工作室等教学资源,分学科学段推送《亲子小课堂》等多期网络教学资源,积极组织学生开展在线学习,最大限度减少疫情对正常教育教学秩序的影响。目前,全县七万余名学生正通过各种方式开展学习。

  “得知延期开学的那一刻我是心急如焚,孩子今年高三,正值高考前最近几个月的关键时期,现在有了在线学习以后,我们就放心多了”。浮山中学一位高三学生家长激动地说。

  县教体局党委委员张辉勤表示,面对疫情,我们努力让孩子们停课不停学,防疫学习两不误,义务教育阶段在延迟开学期间所学的内容,以复习、答疑解惑或预习新课为主,教师要帮助学生明确学习目标,监督学习作业,适度指导和培养孩子的良好作息与习惯,县教体局将全面统筹各方力量,整合调集教育资源,确保学生在线学习顺畅。

  目前,该县正积极谋划制定开学工作指南,谋实谋细开学返校工作。(信息员:吴根平)

扫一扫在手机打开当前页