无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体系统踊跃捐款助力疫情防控
发布日期:2020-02-09 16:53  发布者:枞阳县教体局
 

  “我一直在关注新型冠状病毒感染肺炎的疫情,一方有难,八方支援,作为一名教师我能做的就是积极奉献爱心,为这次抗击疫情出一份力” 旗山小学教师夏冬花说。1月26日深夜,夏老师通过县红十字会捐出我县第一笔善款1000元,并婉言谢绝了媒体的采访。雨坛合响小学,一个比较偏远的村小,全校63名小学生在家长的支持下,把自己的新年压岁钱捐出来,合计捐款4542元。

  一场来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,瞬间牵动了全国人民的心。随着疫情的发展,社会各界纷纷捐款捐物。枞阳县教体局第一时间发布捐款倡议书。截至目前,枞阳县教体局机关、 54所中小学、4所民办学校的5000余名教育工作者积极行动起来,筹集善款62余万元,所筹集的善款均已汇入县红十字会官方指定账号。

  枞阳县教体局党委书记、局长周剑斌说:“在重大疫情面前,我们广大教育工作者用这种形式奉献一片爱心,彰显了我们的责任和担当。面对来势汹汹的疫情,“风雨同舟、共克时艰”不再只是一句口号。战“疫”路上,教育人与大家同行!我们坚信,在县委县政府的坚强领导下,全县人民团结奋战,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!”

  据悉,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,枞阳县教体局迅速行动,及时成立疫情防控工作领导小组。利用横幅、小喇叭、微信群等开展形式多样的疫情防控宣传,迅速封闭全县252所学校,及时暂停全县14所校外培训机构和13处运动健身场所对外开放。(吴根平)

扫一扫在手机打开当前页