无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

[不忘初心、牢记使命]聚焦课堂教学 提升教学质量 郊区新建中心学校与周潭中心学校开展校际交流活动
发布日期:2019-11-24 15:28  发布者:郊区教育局
 

  为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,促进学校之间的教育教学工作的交流、合作与提高,充分发挥每所学校的优势教育资源,为青年教师的成长搭建平台,从而实现资源共享和优势互补,促进学校的内涵发展,近日,郊区新建中心学校与周潭中心学校开展了“聚焦课堂教学,提升教学质量”主题教研活动。

  联合教研活动活动一共安排了三节课,分别是周潭中心学校永升小学的左小丽教师执教四年级数学《数学广角:优化》、谢芹芹老师执教六年级语文《口语交际:意见不同怎么办》,新建中心学校陈明明老师执教五年级美术《色彩的色相》。新建中心学校全体老师及金华小学的部分老师分组参加了此次教学交流研讨活动。

  左小丽老师,年轻富有活力,课堂充满智慧。她带来的是四年级数学《数学广角:优化》,她的课讲解到位,重难点突出,借助课件,灵活运用现代教育媒体技术,极大地提高了课堂教学的效率。课堂上学生学得轻松、有趣,让我们的老师印象深刻、受益颇多!

  谢芹芹老师,语言干练,洋溢着青春的活力。她带来的是六年级语文《口语交际:意见不同怎么办》,她独具匠心的教学设计,精心的课前准备,多彩、富有实效的教学形式让课堂充满了浓浓的“语文”味。

  陈明明老师,她带来的是五年级美术《色彩的色相》,充满艺术气息的课堂,充分的准备,有趣的游戏,精美的图片和范例,使同学们的对色彩、色相的认知具体化、形象化,让人耳目一新。

  说课及评课活动气氛热烈、融洽,听课的教师畅所欲言,对学习所获、启示进行了坦诚的交流,大家对示范课进行了认真客观地评价总结。

  本次活动,教师们在公开课观摩、课后交流、教学研讨中活跃主动,实现了互动、分享,取长补短,互助共进的目的,促进了教师的专业成长,让教研活动真正成为推进高效课堂的一种有效载体。(郊区新建中心学校)

扫一扫在手机打开当前页