无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区马鞍小学开展“我与祖国共奋进”主题教育活动
发布日期:2019-09-30 10:41  发布者:郊区教育局
 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,响应团中央关于举行“我与祖国共奋进”主题教育活动的通知精神,9月30日上午,郊区马鞍小学团委组织开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题活动,通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大师生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

  伴随着庄严嘹亮的国歌声,活动正式开始。鲜艳的五星红旗在初升的太阳下徐徐升起,全体师生唱响国歌,向国旗行注目礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意。仪式上,马鞍小学党支部组织委员以“我与祖国共奋进”为主题,用质朴的语言从“爱党、爱国、爱人民”讲起,向孩子们阐述了没有共产党就没新中国、有国才有家和人民是保家卫国的中坚力量的真谛,最后告诉孩子们怎样做才是爱国……,

  面对国旗,她教育孩子们,作为青少年一代,要守初心、担使命,树立坚定的理想信念,刻苦学习科学文化,积极投身社会实践,少年强则中国强,少年兴则中国兴;激励学生珍惜时光、勤奋学习,加强锻炼,从现在做起,从点滴做起,为实现中国梦放飞理想。

  据悉,郊区马鞍小学团委还将结合新中国70周年系列庆祝活动,组织师生观看爱国视频、带领师生重温革命故事、重唱红色歌曲、开展“十·一”向国旗敬礼网上签名寄语活动、组织师生开展我和国旗合个影、举行“我和我的祖国”师生经典诵读比赛等活动,使全体师生全方面接受理想信念教育,激发爱国之情,强化爱国之志,从而激发各自的工作和学习激情。(陶世友)

扫一扫在手机打开当前页