无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

郊区教育局召开2019年秋季教研工作会议
发布日期:2019-09-24 08:59  发布者:郊区教育局
 

  9月23日上午,郊区教育局召开了2019年秋季教研会议。区教育局专、兼职教研员,各初中业务副校长,各中心学校、局属学校、局属幼儿园业务负责人近35人参加了会议。

  会议首先听取了中小学各学科专、兼职教研员对上一学期期末学业质量监测情况的分析,并针对出现的问题作了认真分析,找出原因,提出了可行性建议。

  会议中,郊区教研室负责人带领大家学习了中共中央国务院提出的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》文件精神,要求学校业务领导及各学科教研员要明白自身的职责,严格要求自己,加强自身建设,扎实开展工作,做学习的先行者、理念的传播者、课标的解读者、教材的诠释者、资源的开发者,成为教学改革的推动者和实践者,教学研究的发动者和带头人。

  最后,会议还就2019年下半年教研工作进行了布置,进一步强化教学常规检查,推行教学常规制度化、常态化;以优秀教研组评选和课题研究为抓手,开展校本教学研究;基于“学生年”,开展丰富多彩的学生活动;加强对民办幼儿园教研工作的指导;扎实做好校际交流等工作。(盛素芳)

扫一扫在手机打开当前页