无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局开展庆祝第35个教师节系列活动
发布日期:2019-09-12 10:13  发布者:铜官区教育局
 

  为进一步在全社会营造尊师重教的良好氛围,激励我区教师不忘初心、牢记使命,进一步增强教书育人的荣誉感和责任感,值此第35个教师节来临之际,铜官区教育局开展了形式多样、特色生动、内涵丰富的教师节系列庆祝活动。

  教师慰问活动。在第35个教师节即将到来之际,区四大班子领导对退休教师进行走访慰问,关切地询问他们的身体和生活状况,感谢他们在教书育人、文化传承和为铜官教育发展中做出的积极贡献,给老教师们送去了节日的问候和祝福。

  教师座谈活动。区委书记查文彪主持召开全区校长教师代表座谈会,参会教师代表围绕铜官教育工作实际,从推进教育优质均衡发展、提高教学质量、教书育人、尊师重教、培育合格人才等方面开展座谈。在认真听取与会校长、教师代表发言后,查文彪指出,近年来,全区广大教育工作者围绕建设现代化幸福美丽新铜官目标,始终走在深化教育改革最前沿,铜官教育取得了一系列可喜的成绩,应当给予充分肯定。在第35个教师节到来之际,向全区广大教职员工致以节日的问候!对多年来为全区教育事业的辛勤付出表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

  走访调研活动。教师节期间,区委副书记汪世应集中走访了人民小学湖滨校区、建安小学溪潭校区、第二十二中学、建安小学滨江校区等经开区范围内学校,仔细察看了校园环境,详细了解了学校开学情况,以及老师们的工作、生活情况,听取了教育工作意见和建议,并向全体教师致以节日的问候。

  教师节表彰活动。根据市教体局《关于开展第35个教师节表彰活动的通知》和《铜陵市第二届“四名工程”评选实施方案》等文件精神,在个人申报、所在单位推荐的基础上,区教育局组织专家评选出了14位名教师、11位名班主任、4位名校长、2所名学校、孺子牛奖3人、铜都青年英才教师12人。受表彰教师纷纷表示将不忘初心、砥砺前行,以教育振兴为己任,不断开创铜官教育事业新局面。

  “为教师亮灯”公益活动。各中小学幼儿园悬挂或电子屏滚动播放“老师,您好!”等庆祝节日标语,开展“为教师亮灯”公益活动,在全社会大力尊师重教的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页